pic7

В Зеленом Попугае  можно заказать банкет или торжество для компании до 50 персон, выездное обслуживание или блюда навынос.

В лет­ний пе­ри­од здесь ра­бота­ет лет­няя пло­щад­ка, зас­лу­жив­шая сла­ву са­мой уют­ной лет­ней пло­щад­ки в го­роде. Каж­дая де­таль здесь вы­вере­на и сде­лана со вку­сом – и ро­тон­ды в ви­де кле­ток, и пле­теный за­бор, и све­тиль­ни­ки, и ме­бель, и бар… А са­мое глав­ное – ес­тест­вен­ная зе­лень, ко­торая так ос­ве­жа­юще дей­ству­ет во вре­мя лет­ней жа­ры!

На лет­ней пло­щад­ке ре­гуляр­но про­водят­ся те­мати­чес­кие ве­чера и вин­ные де­гус­та­ции, во вре­мя ко­торых гос­тей разв­ле­ка­ют му­зыкан­ты, струн­ные квар­те­ты или мод­ные дид­жеи с ак­ту­аль­ны­ми тре­ками.

К слову сказать, летних площадок в Зеленом Попугае – две, что всегда дает больше возможностей для  выбора комфортного места отдыха.

Меню

Меню ресторана было сформировано на протяжении долгого времени – кажется, в нем учтены любые пожелания гостей.

Читать дальше

О ресторане

Ресторан «Зеленый попугай» стоит особняком на гастрономической карте города – его история ведет свое начало с 1995-го года…

Небольшое, уютное помещение в стиле французского mansion гнездится в сени раскидистых деревьев, которые защищают ресторан от оживленного потока машин и городской спешки. Интерьер в светлых тонах, белые скатерти и посуда, светлая обивка кресел и диванов – все это буквально пропитано светом и особым, домашним настроением. Именно поэтому «Зеленый попугай» так любят семьи – постоянные гости, которые уже стали друзьями заведения, на протяжении последних лет собираются здесь, чтобы устроить семейное торжество, воскресный обед или ужин. Слоган заведения гласит «Место встречи неслучайных людей» – и это не просто слова. То уникальное сообщество, которое сформировалось здесь на протяжении десятилетия, состоит из преданных гостей, обожающих «Зеленый попугай» – такую любовь непросто заслужить и тяжело сохранить. Но, когда она взаимна, такую любовь и привязанность невозможно потерять! Об особом отношении гостей к заведению говорит тот факт, что одна из популярных услуг среди занятых клиентов – поручить ресторану кормить своих детей, пока родители в отъезде. Ведь именно для наших любимых гостей было тщательно составлено обширное и разнообразное меню. Именно благодаря своему уникальному меню «Зеленый попугай» известен не только у жителей Харькова, но и популярен у гостей города – слава о ресторане передается от гостя к гостю.

COLD COLLATIONS/ЗАКУСКИ

Sal­mon ca­vi­ar on ice

Ик­ра ло­сосе­вая на ль­ду

79.00

Sal­mon car­paccio with avo­cado mo­us­se, oli­ve-gin­ger dres­sing
and cher­ry to­mato­es with Par­me­san che­ese sa­lad

Кар­паччо из ло­сося с мус­сом из аво­кадо, олив­ко­во- им­бирной
зап­равкой и са­латом с то­мата­ми чер­ри и сы­ром Пар­ме­зан

24.00

Pink tu­na and sal­mon tar­tar with avo­cado and Spa­nish raw-dri­ed
ham sa­lad with qua­il egg

Тар­тар из ро­зово­го тун­ца и ло­сося с аво­кадо и са­латом
с ис­панс­кой сы­ровя­леной вет­чи­ной и пе­репе­линым яй­цом

147.00

Pink tu­na car­paccio with let­tu­ce le­aves, crab me­at and gra­pef­ru­it pulp

Кар­паччо из ро­зово­го тун­ца с лег­ким са­латом и грей­пфру­том

99.00

Ve­al car­paccio with gre­en as­pa­ragus and oli­ve dres­sing

Кар­паччо из те­ляти­ны с зе­леной спар­жей и олив­ко­вой зап­равкой

83.00

Du­et of Par­ma ham and raw-dri­ed Spa­nish ha­mon with gre­en let­tu­ce
and nut-bal­sa­mic dres­sing

Ду­эт из парм­ской вет­чи­ны и ха­мона с зе­леным са­латом
и оре­хово-баль­за­мичес­кой зап­равкой

98.00

SALADS / САЛАТЫ

Ru­cola and avo­cado sa­lad with ten­der fri­ed Ti­ger shrimpse

Са­лат из рук­ко­лы и аво­кадо с об­жа­рен­ны­ми тиг­ро­выми кре­вет­ка­ми

97.00

«Oli­vie» sa­lad with Kamc­hat­ka crab and craw­fish necks

Са­лат «Оливье» с кам­чатс­ким кра­бом и ра­ковы­ми шей­ка­ми

123.00

«Ni­co­ise» with tu­na and ve­getab­les

Са­лат «Ни­су­аз» с тун­цом и ово­щами

63.00

Warm sa­lad with tu­na,scal­lops and Ti­ger shrimps

Теп­лый са­лат с ро­зовым тун­цом, морс­ки­ми гре­беш­ка­ми
и тиг­ро­выми кре­вет­ка­ми

249.00

«Ca­esar» sa­lad with chi­ken and craw­fish necks

Са­лат «Це­зарь» с ку­риным фи­ле и ра­ковы­ми шей­ка­ми

75.00

Sa­lad with smo­ked duck bre­ast and warm go­ose li­ver with rasp­ber­ry
and mus­tard se­aso­ning

Са­лат с коп­че­ной ути­ной груд­кой и теп­лой гу­синой пе­ченью
с ма­лино­во-гор­чичной зап­равкой

77.00

Sa­lad with ve­al , cher­ry to­mato­es and Fe­ta che­ese

Са­лат из те­ляти­ны с то­мата­ми чер­ри и сы­ром Фе­та

99.00

Let­tu­ce le­aves with fresh ve­getab­les mix and oli­ve oil

Микс из листьев са­лата со све­жими ово­щами и олив­ко­вым мас­лом

42.00

Sa­lad with ru­cola, cher­ry to­mato­es and Par­me­san che­ese

Са­лат с рук­ко­лой, то­мата­ми чер­ри и сы­ром Пар­ме­зан

69.00

Sa­lad with app­les,gra­pe and ce­lery,with yogurt and Ro­qu­efort che­ese

Са­лат из яб­лок¸ ви­ног­ра­да и сель­де­рея с йогур­том и сы­ром Рок­фор

44.00

Moz­za­rel­la with fresh to­mato­es and Ita­li­an sa­uce

Мо­царел­ла со све­жими то­мата­ми под итальянс­ким со­усом

85.00

«Gre­ek» sa­lad ser­ved with Fe­ta che­ese and oli­ves

Са­лат Гре­чес­кий с сы­ром Фе­та и ко­ролевс­ки­ми олив­ка­ми

57.00

WARM APPETIZERS / ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

Ba­ked un­der cre­am-gar­lic sa­uce gre­en mus­sels on the sea salt bed

Зе­леные ми­дии, за­печен­ные под сли­воч­но-чес­ночным со­усом
на ло­же из морс­кой со­ли

95.00

Fo­ie-gras with sli­ces of can­di­ed app­les, gra­pes and smo­ked duck bre­ast
ser­ved with rasp­ber­ry sa­uce

Фуа-гра с лом­ти­ками гла­зиро­ван­ных яб­лок, ви­ног­ра­дом
и коп­че­ной ути­ной груд­кой с ма­лино­вым со­усом

127.00

Go­ose li­ver on app­le cro­utons ser­ved with «Por­to» sa­uce

Гу­синая пе­чень на яб­лочных кру­тонах под со­усом «Пор­то»

59.00

Lamb ton­gu­es with ve­getab­le ra­tato­uil­le

Языч­ки яг­ненка с овощ­ным ра­тату­ем

58.00

Egg­plants ba­ked with Pro­van­ce gre­ens and Moz­za­rel­la che­ese

Бак­ла­жаны, за­печен­ные с про­ванс­ки­ми тра­вами и сы­ром Мо­царел­ла

52.00

PASTA and RISOTTO / ПАСТА И РИЗОТТО

Pa­let­te from fish and se­afoods on pas­te un­der spi­cy sa­uce

Па­лит­ра из ры­бы и мо­реп­ро­дук­тов на пас­те с пря­ным со­усом

149.00

Pas­ta with sal­mon un­der cre­am and mush­ro­om sa­uce with gre­en as­pa­ragus

Пас­та с ло­сосем в сли­воч­ном со­усе с гри­бами и зе­леной спар­жей

89.00

Pas­ta with chic­ken bre­ast un­der cre­am and che­ese sa­uce with cra­yfish

Пас­та с лом­ти­ками ку­риной груд­ки в сли­воч­но-сыр­ном со­усе
с ра­ковы­ми шей­ка­ми

68.00

Pas­ta Car­bo­nara

Пас­та кар­бо­нара

73.00

Pas­ta Bo­log­ne­se

Пас­та бо­лоньезе

93.00

To­mato-ba­sil pas­ta

Пас­та то­мато-ба­зилик

58.00

Ri­sot­to with cutt­le­fish ink

Ри­зот­то с чер­ни­лами ка­рака­тицы

58.00

Ri­sot­to with por­ci­ni mush­ro­oms and Par­me­san che­ese

Ри­зот­то с бе­лыми гри­бами и сы­ром Пар­ме­зан

77.00

Ri­sot­to with smo­ked duck bre­ast and por­ci­ni mush­ro­oms

Ри­зот­то с ути­ной груд­кой и бе­лыми гри­бами

99.00

SOUPS / СУПЫ

Stur­ge­on broth with fresh to­mato­es, swe­et pep­per and rass­te­gai

На­вар из осет­ра со све­жими то­мата­ми, слад­ким пер­цем и расс­те­га­ем

77.00

So­up with ti­ger prawns,gre­en shells and cher­ry to­mato­es

Суп с тиг­ро­выми кре­вет­ка­ми, ми­ди­ями и то­мата­ми чер­ри

127.00

Ve­getab­le broth with smo­ked duck bre­ast and qua­il eggs

Овощ­ной от­вар с коп­че­ной ути­ной груд­кой и пе­репе­лины­ми яй­ца­ми

79.00

Chic­ken plucks broth with bird’s li­ver pas­te

От­вар из ку­риных пот­рошков с паш­те­том из птичьей пе­чени

49.00

So­up with bur­gers from chic­ken

Суп с фри­кадель­ка­ми из до­маш­ней ку­роч­ки

42.00

Ho­mema­de so­up with ribs and gar­lic cro­utons

Борщ до­маш­ний с реб­рышка­ми и чес­ночны­ми грен­ка­ми

54.00

So­up with smo­ked duck bre­ast, fo­ods and pru­ne

Со­лян­ка с ути­ной груд­кой, коп­че­нос­тя­ми и чер­носли­вом

75.00

Cle­ar ve­getab­le so­up

Суп овощ­ной проз­рачный

34.00

Ceps so­up with rye sip­pets

Пох­лебка из бе­лых гри­бов с ржа­ными грен­ка­ми

44.00

Ceps cre­am so­up

Суп-пю­ре из бе­лых гри­бов

42.00

Rass­te­gai with sal­mon and stur­ge­on.

Расс­те­гай с ло­сосем и осет­ри­ной

15.00

Cro­utons with bird’s li­ver pas­te.

Тос­ти­ки с паш­те­том

12.00

Puff «Cap­re­se» with Moz­za­rel­la che­ese , to­mato­es and ba­sil.

Слой­ка «Кап­ре­зе» с Мо­царел­лой,то­матом и ба­зили­ком

24.00

CRUSTACEANS, CLAMS / РАКООБРАЗНЫЕ, МОЛЛЮСКИ

Lobs­ter* co­oked with gin­ger and Shi­ita­ke mush­ro­oms ser­ved
with eas­tern sa­uce and sea se­aweed sa­lad

Омар*, при­готов­ленный с им­би­рем и гри­бами ши­ита­ке
с вос­точным со­усом и са­латом из морс­ких во­дорос­лей

120.00/99.00

Lobs­ter* co­oked in gar­lic oil with cher­ry to­mato­es and sa­vo­ury gre­ens

Омар*, при­готов­ленный в чес­ночном мас­ле с то­мата­ми
чер­ри и аро­мат­ны­ми тра­вами

120.00/55.00

Clas­si­cal­ly ba­ked lobs­ter* ser­ved with «Тer­mi­dor» sa­uce

Омар*, за­печен­ный по клас­си­чес­ко­му ре­цеп­ту под со­усом «Тер­ми­дор»

120.00/99.00

Who­le-co­oked lobs­ter*

Омар*

120.00

Ti­ger shrimps**

иг­ро­вые кре­вет­ки 8/12**

21.00

Ti­ger shrimps**

Тиг­ро­вые кре­вет­ки 16/20**

12.00

Ti­ger shrimps co­oked with light gar­lic sa­uce and gre­en sa­lad
with bal­sa­mic dres­sing

Тиг­ро­вые кре­вет­ки, при­готов­ленные с лег­ким чес­ночным со­усом
и зе­леным са­латом с баль­за­мичес­кой зап­равкой

134.00

Scal­lops with ste­wed le­ek, red ca­vi­ar in «Cham­pagne» sa­uce

Морс­кие гре­беш­ки с том­ле­ным лу­ком по­рей, крас­ной ик­рой в со­усе «Шам­пань»

149.00

FISH DISHES / БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Ster­let who­le co­oked

*Стер­лядь це­ликом*

48.00

Brown tro­ut who­le co­oked

*Фо­рель реч­ная це­ликом *

28.00

Tur­bot who­le co­oked

*Тюр­бо це­ликом*

79.00

Se­abass who­le co­oked

Си­бас це­ликом

99.00

Do­rado who­le co­oked

До­радо це­ликом

99.00

Stur­ge­on

Осетр

128.00

Pink tu­na

Ро­зовый ту­нец

97.00

Sal­mon

Ло­сось

78.00

To your cho­ice, the di­shes can be ser­ved:
with ve­getab­les, po­tato­es, ri­ce, mush­ro­oms …

На Ваш вы­бор блю­да мо­гут по­давать­ся:с ово­щами, кар­то­фелем, ри­сом, гри­бами…

Se­abass fil­let ba­ked with black Kamc­hat­ka crab me­at ra­vi­oli
ser­ved with cre­am sa­uce with craw­fish necks

Фи­ле си­баса, за­печен­ное с чер­ны­ми ра­ви­оли, с мя­сом кам­чатс­ко­го
кра­ба под сли­воч­ным со­усом с ра­ковы­ми шей­ка­ми

163.00

Do­rado or Se­abass on your cho­ice ba­ked in salt with the «Dutch» sa­uce

До­радо или си­бас, за­печен­ные в со­ли по Ва­шему вы­бору
с гол­ланд­ским со­усом

129.00

Ten­der zan­der ser­ved with gre­ens and pi­ne nut sa­uce

Су­дак с со­усом из трав и кед­ро­вого оре­ха

129.00

Sal­mon fil­let ba­ked with de­ep-sea scal­lop on Pi­laf ri­ce ser­ved
with as­pa­ragus and Cham­pagne sa­uce

Фи­ле ло­сося за­печен­ное с морс­ким гре­беш­ком на ри­се «пи­лав»
со спар­жей и со­усом «Шам­пань»

139.00

Burnt pink tu­na on to­mato­es and swe­et pep­per «Con­fit» ser­ved
with light sa­lad and Par­me­san che­ese

Обож­женный ро­зовый ту­нец на кон­фи­те из то­матов и слад­ко­го пер­ца
с лег­ким са­латом и сы­ром Пар­ме­зан

127.00

Pink tu­na tag­li­ata with anc­ho­vy but­ter,gra­pef­ru­it and bal­sa­mic ca­ramel

Тальята из ро­зово­го тун­ца с мас­лом ан­чо­уса, грей­пфру­том
и баль­за­мичес­кой ка­рамелью

148.00

POULTRY DISHES / БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

Qua­il pre­pared with let­tu­ce un­der ho­ney and cran­berry sa­uce

Пе­репел­ки, при­готов­ленные с зе­леным са­латом в ме­дово-клюк­венном со­усе

99.00

Duck bre­ast smo­ked on hay ser­ved with glacé car­rot, ceps ,
gre­en as­pa­ragus and truff­le but­ter

Ути­ная груд­ка, коп­ченная на се­не, с гла­зиро­ван­ной мор­ковью,
бе­лыми гри­бами, зе­леной спар­жей и мас­лом трю­феля

144.00

Duck ste­wed in an oven ser­ved with ba­ked app­le ser­ved with ten­der sa­uce

Ут­ка, том­ленная в пе­чи с за­печен­ным яб­ло­ком и неж­ным со­усом

142.00

Chic­ken fil­let in crust of che­ese with cham­pignons and ham with to­mato­es

Фи­ле ку­рицы в сыр­ной ко­роч­ке с гри­бами и вет­чи­ной со све­жими то­мата­ми

78.00

Ten­der chic­ken cut­lets with bird’s li­ver pas­te, ser­ved with «Saff­ron» cre­am sa­uce

Неж­ные ку­риные кот­ле­ты, с паш­те­том, под сли­воч­ным со­усом «Шаф­ран»

57.00

GAME DISHES / БЛЮДА ИЗ ДИЧИ

De­er fil­let ba­ked in crust of wal­nuts ,
with ri­sot­to and «Po­meg­ra­nate» sa­uce

Фи­ле оле­ня, за­печен­ное в ко­роч­ке из грец­ко­го оре­ха,
с ри­зот­то и со­усом «Гра­нат»

249.00

Roe de­er fil­let ba­ked in a nut crust with fo­rest mush­ro­oms
un­der sa­uce “Wild ber­ry”

Фи­ле ко­сули, за­печен­ное c оре­хами, под со­усом из еже­вики, по­да­ет­ся
с лес­ны­ми гри­бами и лег­ким са­латом

289.00

Wild bo­ar fil­let ba­ked with ceps , ma­shed po­tato­es un­der pru­ne sa­uce

Фи­ле ди­кого ка­бана, за­печен­ное с бе­лыми гри­бами, кар­то­фель­ным
пю­ре в со­усе из чер­носли­ва

249.00

MEAT DISHES / БЛЮДА ИЗ МЯСА

Rab­bit in so­ur cre­am sa­uce with ceps

Кро­лик в сме­тан­ном со­усе с бе­лыми гри­бами

119.00

Gril­led in frag­rant gre­ens lamb squa­re with spi­nach stru­del,
«Fe­ta» che­ese and «Thy­me» sa­uce

Ка­ре яг­ненка в оре­ховой ко­роч­ке со штру­делем из шпи­ната,
сы­ром Фе­та и со­усом «Тимьян»

229.00

Marb­le be­ef T-bo­ne ste­ak ser­ved with ve­getab­les and frag­rant gre­ens

Ти-бон из мра­мор­ной го­вяди­ны с ово­щами и аро­мат­ны­ми тра­вами

269.00

Be­ef ten­derlo­in with ve­getab­le sa­teh

Тен­дерло­ин с овощ­ным со­те

169.00

Rib-eye ste­ak ser­ved with po­tato and sa­uce with gher­kins

Риб-ай с кар­то­фелем и со­усом из кор­ни­шонов

248.00

Ve­al fil­let with Fo­ie-gras on as­pa­ragus with fig sa­uce

Те­ляти­на с фуа-гра на спар­же с со­усом «Ин­жир»

142.00

Pi­eces of ve­al un­der cre­am sa­uce with cham­pignons and pru­nes
on po­tato pan­ca­kes

Лом­ти­ки те­ляти­ны в сли­воч­ном со­усе с шам­пиньона­ми и
чер­носли­вом на кар­то­фель­ных оладьях

99.00

Milk pig with cris­py ho­ney crust and cre­am «Hor­se-ra­dish» sa­uce

Мо­лоч­ный по­росе­нок с хрус­тя­щей ме­довой ко­роч­кой
и сли­воч­ным со­усом «Хрен»

198.00

Pork lo­in with po­tato and wild mush­ro­oms

Ко­рей­ка сви­ная с кар­то­фелем и лес­ны­ми гри­бами

99.00

Pork me­dal­li­ons ba­ked in smo­ked ba­con with pru­nes un­der cre­am
and mush­ro­om sa­uce

Ме­дальоны из сви­нины, за­печен­ные в бе­коне c чер­носли­вом
под сли­воч­но-гриб­ным со­усом

79.00

GRILL / ГРИЛЬ

Qua­il with ro­as­ted po­tato and ham with «Po­meg­ra­nate» sa­uce

Пе­репел­ка с пе­ченым кар­то­фелем и бе­коном, с гра­нато­вым со­усом

109.00

French Hen co­oked with gar­lic sa­uce

Фран­цузс­кая ку­роч­ка при­готов­ленная с чес­ночным со­усом

139.00

Lamb chops with gril­led ve­getab­les and pro­ven­ce herbs

Ка­ре яг­ненка с ово­щами и про­ванс­ки­ми тра­вами

239.00

Gril­led ve­al ste­ak ser­ved with ru­cola and cher­ry to­mato­es

Стейк из те­ляти­ны с рук­ко­лой и то­мата­ми чер­ри

127.00

Gril­led ve­getab­le sa­lad with fresh herbs

Са­лат из пе­ченых ово­щей со све­жими тра­вами

68.00

Gril­led ve­getab­les in aro­matic herbs

Ово­щи в аро­мат­ных тра­вах

58.00

SELECTION OF CHEESES / КАРТА СЫРОВ

Ca­mem­bert

Ка­мам­бер

24.00

Em­mental

Эм­менталь

21.00

Te­te de Mo­ine

Тет-де-Му­ан

26.00

Par­mi­gi­ano

Пар­меджа­но

21.00

Ro­qu­efort

Рок­фор

49.00

Che­ese can be ser­ved with: gra­pes, pe­ars, jam, ho­ney, cro­utons

По Ва­шему же­ланию сыр по­да­ет­ся с ви­ног­ра­дом, гру­шей,ме­дом,ва­реньем,грен­ка­ми…

DESSERTS / ДЕСЕРТЫ

Crème bru­lee

Крем брю­ле

35.00

Ti­rami­su

Ти­рами­су

44.00

Pan­na cot­ta ser­ved un­der pis­ta­chio crumbs, in wild ber­ri­es so­up

Пан­на Ко­та, с лес­ны­ми яго­дами и фис­ташка­ми

33.00

Three kinds of ice-cre­am with fru­its and cre­am

Мо­роже­ное трех ви­дов с фрук­та­ми и слив­ка­ми

39.00

Sor­bets: Black­cur­rant,straw­berry,le­mon

Сор­бе­ты на Ваш вы­бор: из чер­ной смо­роди­ны,клуб­ничный,ли­мон­ный

24.00

Airy mill­fai la­yered with so­ur cher­ry, with va­nil­la ice-cre­am and ber­ry sa­uce

Воз­душный Миль­фей, прос­ло­ен­ный виш­ней, с мо­роже­ным и ягод­ным со­усом

44.00

Cho­cola­te tart with va­nil­la cre­am

Шо­колад­ный тарт с ва­ниль­ным кре­мом

39.00

Cot­ta­ge che­ese pie with ice-cre­am

Чиз кейк с мо­роже­ным

47.00

Des­sert with Mas­carpo­ne che­ese ser­ved with cher­ry sa­uce

Де­серт с Мас­карпо­не и со­усом «Лес­ные яго­ды»

43.00

Cher­ry stru­del ser­ved with ice-cre­am

Штру­дель с виш­ней и мо­роже­ным

39.00

App­le stru­del ser­ved with ber­ry sa­uce

Штру­дель яб­лочный с ягод­ным со­усом

36.00

HOME-MADE / ПО-ДОМАШНЕМУ

Va­ri­ous fish, smo­ked

Ры­бы раз­ные, коп­че­ные

85.00

Far East her­ring fil­let with me­aly po­tato and frag­rant fen­nel

Фи­ле даль­не­вос­точной сель­ди с кар­то­фелем и ду­шис­тым ук­ро­пом

35.00

Me­at me­al

Мяс­ная тра­пеза

65.00

Ho­mema­de sa­lo (lard) ser­ved with hot po­tato­es, dill and pick­led gar­lic

До­маш­нее са­ло с го­рячим кар­то­фелем, ду­шис­тым ук­ро­пом
и ма­рино­ван­ным чес­но­ком

38.00

Ho­me-co­oked egg­plants with to­mato­es and sa­vo­ury gar­lic sa­uce

Бак­ла­жаны по-до­маш­не­му с по­мидо­рами и пи­кант­ным чес­ночным со­усом

39.00

Sal­ted ceps with red pick­led oni­on and ho­me but­ter

Гри­бы бе­лые со­леные с крас­ным ма­рино­ван­ным лу­ком и до­маш­ним мас­лом

78.00

Ho­me-co­oked ve­getab­le sa­lad on your cho­ice

Овощ­ной са­лат по-до­маш­не­му, зап­равлен­ный на Ваш вы­бор

33.00

Sa­lad “ Seld pod shu­boy” (Her­ring un­der ve­getab­le la­yers)

Са­лат «Сель­дь под шу­бой»

44.00

Sa­lad “Sto­lich­ny”

Са­лат «Сто­лич­ный»

38.00

“Vi­neg­ret” sa­lad with ve­getab­les and ma­rina­ted mush­ro­oms

Ви­нег­рет овощ­ной с со­лены­ми гри­бами

42.00

Be­et sa­lad with pru­ne and wal­nut

Са­лат из свек­лы с чер­носли­вом и грец­ким оре­хом

39.00

Pan­ca­kes with red ca­vi­ar, qua­il egg and so­ur cre­am

Бли­ны с ло­сосе­вой ик­рой, пе­репе­линым яй­цом и сме­таной

59.00

Pan­ca­kes with fresh-sal­ted sal­mon, so­ur cre­am

Бли­ны с ма­лосоль­ной сем­гой и сме­таной

52.00

Pan­ca­kes ba­ked with chic­ken bre­ast, ham and ceps ser­ved with cre­am sa­uce

Бли­ны, за­печен­ные с ку­риной груд­кой, вет­чи­ной и шам­пиньона­ми
в сли­воч­но-сыр­ном со­усе

59.00

Pan­ca­kes ba­ked un­der che­ese with ve­al ton­gue, dri­ed to­mato­es and cham­pignons

Бли­ны, за­печен­ные под сы­ром с те­лячьим язы­ком,
вя­лены­ми то­мата­ми и шам­пиньона­ми

52.00

Ho­me dump­lings ve­al and pork dump­lings with so­ur cre­am

До­маш­ние пель­ме­ни со сме­таной

52.00

Curds with me­at, so­ur cre­am and fri­ed oni­on

Ва­рени­ки с мя­сом, сме­таной и жа­реным лу­ком

47.00

Curds with po­tato­es, mush­ro­oms, so­ur cre­am and fri­ed oni­on

Ва­рени­ки с кар­то­фелем, гри­бами, сме­таной и жа­реным лу­ком

44.00

Crêpes with swe­et cot­ta­ge che­ese, straw­berry sa­uce and so­ur cre­am

Бли­ны со слад­ким тво­рогом, клуб­ничным со­усом и сме­таной

44.00

Crêpes with wild ber­ri­es and oran­ge sa­ucem

Бли­ны с мо­роже­ным и лес­ны­ми яго­дами в апель­си­новом со­усе

49.00

Ho­me-co­oked va­renics ser­ved with cher­ry and so­ur-cre­am sa­uce

Ва­рени­ки с виш­ней и сме­тан­ным со­усом

47.00

Ho­me-co­oked cot­ta­ge che­ese pan­ca­kes with brow­nish crust and ber­ry sa­uce

Сыр­ни­ки по-до­маш­не­му, с ягод­ным со­усом

39.00

SAUCES / СОУСЫ

Whi­te cre­am-mush­ro­om

Со­ус сли­воч­но-гриб­ной

22.00

Whi­te cre­am

Со­ус сли­воч­ный

12.00

Hor­se­radish

Со­ус хрен

12.00

Wild cher­ry

Ди­кая виш­ня

27.00

Tar­tar

Тар­тар

14.00

То­mato-gar­lic

То­мат­но-чес­ночный

18.00

Por­to

Пор­то

14.00

Bal­sa­mic

Баль­за­мик

33.00

Ta­bas­ko

Та­бас­ко

20.00

Pes­to

Пес­то

18.00

GARNISHES / ГАРНИРЫ

Spi­nach with but­ter

Шпи­нат в сли­воч­ном мас­ле

32.00

Wild ri­ce bo­iled

Рис ди­кий

39.00

Whi­te ri­ce bo­iled

Рис бе­лый

24.00

Buck­whe­at por­ridge

Ка­ша греч­не­вая

24.00

Ho­me-fri­ed po­tato­es with ceps

Кар­то­фель жа­реный по-до­маш­не­му с бе­лыми гри­бами

42.00

Fri­ed po­tato with oni­ons

Кар­то­фель жа­реный с лу­ком

24.00

Ma­shed po­tato­es

Кар­то­фель­ное пю­ре

24.00

Bo­iled po­tato

Кар­то­фель от­варной

24.00

Po­tato «Du­ches­se»

Кар­то­фель «Дю­шес»

42.00

Контакты

Ресторан Зеленый попугай61057, Харьковул. Культуры, 20бУкраина

Написать нам